Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impact of ecotourism on the fish fauna of Bonito region (Mato Grosso do Sul State, Brazil): ecological, behavioural and physiological measures Neotropical Ichthyology
Lima,Ana Carolina; Assis,Jorge; Sayanda,Diogo; Sabino,José; Oliveira,Rui F..
Bonito, in Mato Grosso do Sul State, is an important destination for ecotourism in Brazil and the main challenge of sustainable ecotourism here has been to accommodate and adjust the increase of tourism without compromising the ecological integrity of the local ecosystems. In this study we aimed to assess the environmental impact of ecotourism on the fish fauna of Sucuri River in Bonito by integrating ecological, behaviour and physiological criteria and using the fish species Crenicichla lepidota and Moenkhausia bonita as indicators. Two distinct sites were defined to collect data: (1) affected daily by ecotourism (Tourism) and (2) undisturbed (No Tourism). The "stationary point count" method was performed to assess variations in ecological parameters and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Behaviour; Cortisol; Crenicichla lepidota; Moenkhausia bonita; Stress response.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1679-62252014000100133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sobre a aplicação do conceito de bem-estar a peixes teleósteos e implicações para a piscicultura R. Bras. Zootec.
Oliveira,Rui F.; Galhardo,Leonor.
A produção de peixes teleósteos em piscicultura tem vindo a aumentar nas últimas décadas. Embora exista legislação reguladora do bem-estar animal em contextos de produção animal que tende a abranger todos os vertebrados, e por consequência também as espécies piscícolas, o conhecimento acerca do bem-estar dos peixes é ainda reduzido. Noutras classes de vertebrados (i.e. mamíferos e aves), tradicionalmente utilizados em produção animal, o estudo do bem-estar animal permitiu no passado recente um conhecimento aprofundado do estado em que os animais se encontram e dos recursos mínimos de que necessitam nas explorações pecuárias, o que veio modelar normas de boas práticas, linhas de orientação e legislação acerca de como devem ser tratados em cativeiro. Estes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aquacultura; Bem-estar; Cognição; Estresse; Nocicepção; Peixes.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007001000009
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional